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Dans cet espace, vous trouverez un florilège de belles photos commentées sur le Maroc.

Au gré des semaines, vous découvrirez ce que nous apprécions tant dans ce magnifique pays.

Le Maroc, c'est une culture et des traditions passionnantes, une architecture et des monuments superbes, une vie locale et des paysages saisissants, une faune et une flore diversifiées.


Bonne évasion à tous.


lundi 10 janvier 2011

Couscous


Plat nord-africain constitué à l’origine de semoule de blé (fine, moyenne ou grosse) cuite à la vapeur dans un couscoussier et agrémentée de pois chiches, petits pois et raisins secs. De nos jours, il est servi copieusement avec de la viande (agneau ou poulet) et une potée de légumes (courgettes, oignons, carottes, navets et tomates).

Suivant les recettes, géographiques ou familiales, certains ingrédients sont absents, d'autres ajoutés ou remplacés, si bien que deux couscous ne se ressemblent jamais. On peut le consommer par exemple avec du lait chaud à l'oignon, ou servi sucré et garni de dattes et raisins secs.

Au Maroc et en Algérie, on fête traditionnellement les mariages et cérémonies religieuses en mangeant le couscous préparé avec sept variétés de légumes cuits à part avec du miel. Quelques soit sa composition et ses variantes, le couscous est toujours accompagné d’épices savoureuses et parfumées.